泉州信息工程學院第一次教職工代表大會暨第二次工會會員代表大會隆重召開
              時間:2019-01-14 來源: 作者:

              112日,泉州信息工程學院第一次教職工代表大會暨第二次工會會員代表大會在學校學術報告廳隆重舉行。校黨委書記、校長陳篤彬,常務副校長林東,黨委副書記、副校長、校工會主席吳元凱,黨委副書記、校長助理陳衛華,校長助理岳愛臣,校長助理周宏博等校領導及雙代會正式代表、特邀代表、列席代表共121人。

              DSC_5989.jpg

               

              DSC_5952.jpg

               

              DSC_6019.jpg

              上午9時,泉州信息工程學院第一次教職工代表大會暨第二次工會會員代表大會在莊嚴的國歌聲中正式開幕,陳衛華同志宣讀了泉州市教育工會對我校召開雙代會的批復,陳篤彬同志致開幕詞,吳元凱同志宣讀表彰優秀工會干部、工會工作積極分子決定,共有8名優秀工會干部、11名工會工作積極分子受到表彰。

              DSC_6003.jpg

               

              DSC_6011.jpg

               

              DSC_6006.jpg

              林東同志作了題為《凝心聚力 砥礪前行 為實現建設特色鮮明的高水平應用型本科高校目標而努力奮斗》的學校工作報告。報告全面總結了我校2018年建設發展取得的成績,充分肯定了我校全體教職工凝心聚力,奮力前行,在提高學校辦學水平上所做出的積極貢獻。報告提出了2019年我校實施“振興本科教育210行動計劃”的工作思路、工作任務和工作目標,并提出了具體的工作要求。征程萬里風正勁,重任千鈞再出發。林東同志勉勵大家,要以強烈的責任感和使命感,搶抓機遇,砥礪前行,不懈奮斗,為建設特色鮮明的高水平應用型高校而努力奮斗。

              DSC_5852.jpg

               

              DSC_5905.jpg

              吳元凱同志作了《建功新時代,實現新作為,開創工會工作新局面》的工會工作報告。報告回顧總結了校工會成立八年來取得的成就,指出了問題和不足,并提出了今后的工作思路。路雖遠,行則必至;事雖難,做則必成。吳元凱同志在報告中指出:提出要充分發揮群團組織的先進性、政治性和群眾性的積極作用,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,牢牢把握新時代工會工作的新定位、工會發展的新要求和教職工的新期待,與新時代同行、為新目標奮斗、在新征程建功,不斷開辟工會工作的新境界,為我校建設一流本科教育作出新的更大貢獻。

              下午3時30分吳元凱同志主持召開了第二次全體代表會議。會議表決通過了《泉州信息工程學院工會第二屆委員會、第一屆經費審查委員會委員選舉辦法》、《泉州信息工程學院工會第二屆委員會主席、副主席候選人建議名單》《泉州信息工程學院工會第二屆委員會、工會第一屆經費審查委員會委員候選人建議名單》及《總監票人、監票人建議名單》;并宣布了總計票人、計票人名單。隨后,全體代表投票選舉產生了泉州信息工程學院工會第二屆委員會和工會第一屆經費審查委員會委員。大會表決通過了《關于〈學校工作報告〉的決議》、《關于〈學校工會工作報告〉的決議》、《關于〈泉州信息工程學院教職工代表大會實施細則〉的決議》。

              在閉幕式上,陳篤彬同志致閉幕詞。陳篤彬同志指出,當前,我校的發展已經到了爬坡過坎的重要關頭,提高質量、強化內涵、凝練特色成為學校在日益激烈競爭中圖生存、謀發展的關鍵所在。陳篤彬同志代表學校黨委對教代會、工會工作提出四點要求:一要認真學習貫徹習近平總書記同中華全國總工會新一屆領導班子成員集體談話的重要講話精神;二要堅持工會工作正確的政治方向,推動教代會工會工作健康發展;三要堅持依靠教職工辦學的思想,提升教代會工會的服務水平;四要堅持以改革創新為引領,加強和改進新常態下工會自身建設。

              DSC_6181.jpg

              陳篤彬同志強調指出:古人云,“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有堅忍不拔之志。”讓我們以此次會議為新的起點,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,凝心聚智,共謀發展,擔當作為,銳意進取,以良好的精神面貌和突出的工作業績,迎接創建省級文明校園的測評和教育部本科教學工作合格評估,為實現建設特色鮮明的高水平應用型本科高校的目標而努力奮斗。

              最后,泉州信息工程學院第一次教職工代表大會暨第二次工會會員代表大會在莊嚴的《國際歌》聲中勝利閉幕。

              DSC_6310.jpg

               

              DSC_6342.jpg

               

              DSC_6363.jpg

               

              麻豆文化传媒精品一区,麻豆文化传媒免费网站入口,麻豆文化传媒网站官网地址